党建工作

爸爸你不能谢在里面来学习中心组2023年第十二次集中学习(扩大)会

时间:2023-09-29浏览:10


927日下午,学院党委在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、党政领导班子、组织员参加会议,会议由学院党委副书记刘朝新主持。

会议重点学习《习近平著作选读》有关内容,习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时重要讲话精神,习近平总书记致信全国优秀教师代表重要精神,《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》等文件。

刘朝新在总结发言中指出,要按照新时代党的建设要求,以政治建设为统领,对标“五个到位”,坚持立德树人根本任务,为构建高质量人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。他强调,在实际工作中要进一步增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强意识形态阵地管理,牢牢掌握意识形态工作领导权;要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、育新人、兴文化、展形象的宣传思想工作任务;要进一步加强和改进师德师风建设,全面加强教师队伍思想政治工作,大力提升教师职业道德素养,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程;要进一步做好学生思想政治教育工作,构建好理论武装、学科教学、日常教育、管理服务、安全稳定、队伍建设等思想政治教育体系,在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。

副院长郑兵云作重点发言,他指出强国先强教,强教先强师,教师是立教之本、兴教之源,要把加强教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,鼓励教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,按照习近平总书记指示,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,做学生为学、为事、为人的大先生,进一步自我提升、努力耕耘;要瞄准科技前沿和国家重大需求积极稳妥发展交叉学科,推进专业学科建设;要进一步完善“新工科”人才培养体系,提高人才培养质量,推进学院高质量发展。(撰稿:李丽,审核:刘朝新)


返回 原图
/