党建工作

【主题教育】学院召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-31浏览:110

8月30日下午,学院党委在广学楼303会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委、组织部部长贺佩宏到会指导,学院党委班子成员参加会议,党支部书记、党代会代表、民主党派代表和教师代表列席会议。会议由党委副书记刘朝新主持。

会议通报了学院党委领导班子2022年度民主生活会的整改落实情况以及本次专题民主生活会的会前准备情况。刘朝新代表学院党委班子作对照检查,深入查摆不足,结合典型案例深刻剖析问题根源,提出整改措施,并带头开展批评与自我批评。党委班子成员结合工作实际逐一作个人对照检查,对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,聚焦党中央明确的6个方面突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,深挖问题症结,深化党性分析,找准思想根源,提出自我整改措施,严肃开展批评和自我批评。

贺佩宏高度肯定此次民主生活会取得的效果,并对进一步加强学院领导班子建设提出意见建议。他指出,这次民主生活会准备充分,内容深刻,班子成员查摆问题到位,思想根源剖析准确,整改措施明确,批评同志严肃认真,意见深刻中肯,达到了统一思想、团结同志的目的,为学院高质量发展进一步凝聚了力量。学院领导班子要持续加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要锲而不舍地抓好问题整改,做好主题教育“后半篇文章”;要加强学科建设,优化学科布局,不断提升教学科研水平和人才培养质量,凝心聚力、踔厉奋发推动校院高质量发展。

刘朝新在表态发言时表示,学院党委按照学校党委的要求,持续抓好以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,锤炼政治品格、增强能力本领;细化整改措施,压实整改责任,落实整改任务;认真做好主题教育总结和机制创新、制度完善,切实把主题教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力和务实举措。

    (撰稿:李丽;审核:刘朝新)


返回 原图
/