“2023年安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统竞赛校赛”成功举行

时间:2023-04-28浏览:587

20234月9日,由安徽财经大学教务处主办,管理科学与工程学院承办的“2023年安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统竞赛校赛”在东校求真楼502506508实验室如期举行。该竞赛以培养大学生创新能力为目标,旨在培养与选拔未来我国计算机系统的设计、分析、优化与应用人才,激发学生的创新实践能力,同时为2023年安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统竞赛选拔人才。

此次比赛分为A平台和C平台,吸引了全校众多学生积极报名参与。比赛采取个人现场赛形式。为保证比赛的公平公正,比赛前10分钟公布比赛试题,参赛选手各自独立完成,时间从晚上18:3022:30,历时四个小时。其中,A平台8位采用STC12C5A60S2单片机;C平台FPGA采用Nexys4 DDR开发板,Xilinx公司的Vivado为EDA软件,Verilog作为硬件描述语言。比赛评判标准采用安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统竞赛的评判标准,根据程序代码和现场板卡演示结果或者仿真结果给定成绩。

经过激烈的角逐,此次比赛共评选出A平台一等奖2项、二等奖5项、三等奖12项、优秀奖10项;C平台一等奖5项、二等奖16项、三等奖22项、优秀奖21项。

单片机与嵌入式系统竞赛不仅开拓了同学们的视野,丰富课余生活,更锻炼了参赛学生的硬件设计能力与创新能力。

(撰稿人:李东勤审核人:魏瑞斌)


返回 原图
/